民航的校企合作化

发布时间:2017-10-20 9:08:21  来源:  阅读:

国发【2014】19号-《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和教职成【2015】4号-《教育部关于深入推进职业教育集团化办学的意见》中强调要充分发挥企业与院校的资源优势,推进职业教育集团化办学,坚持校企合作,积极开展校企联合招生、坚持“产教融合、特色办学”的原则,培养的现代学徒制试点,推进校企协同办学、一体化育人。

为了贯彻落实全国职业教育工作会议精神和国务院、教育部关于现代职业教育的相关意见与决定,北京华航航空就结合自身的行业优势,与北京科技职业学院开展航空人才定向培养方面的校企合作。

自邓小平同志提出了“民航一定要企业化”改革开放以来,到“十三五”对民航业的规划,我国民用航空事业快速发展,作为民航服务体系重要环节的民航运输业务量同时持续增长,为保障航空运输企业的用人要求,“华航航空”在航空市场人才紧缺,各大院校学生就业难的情况下按需培训,保障学生就业与企业用人的供需平衡,为建设民航强国添砖加瓦。

     华航航空以北科深厚的教育底蕴为背景进行校企合作,积极搭建用人单位与人才之间的桥梁,北科与华航航空签订战略合作协议,成立了华航航空人才教育基地,全面施行订单式培养(学员入学即签订就业服务协议,保证学生按时到岗实训,实习),在北京开设航空专业的院校中,北科航空学生就业率,就业满意率,薪资水平一直名列前茅。

blob.png

华航航空依托航空专业领域权威的师资力量和严谨的管理模式,以专业化,标准化,规模化,产业化作为自身的定位标准,根据各专业需求,细分培训项目,建立针对性的培训课程体系,为社会培养高新技术应用型航空专业人才。

 

               blob.png blob.png

2017年9月19日,北科迎来了二十周年校庆,喜庆的横幅随处可见,学校也为校友定制了专门的服装和学校校徽,校庆志愿者们接待校友和来宾的身影活跃于我们眼前,欢声笑语不断。北科的校友、领导、师生们神采飞扬,精神抖擞,共同庆祝母校二十华诞。兄弟高校、国际高校友人,也莅临本校参加庆祝并致辞。这台以大型歌舞为主打的风情演出,由北京科技职业学院主办,由国际幼教学院承办,在校长办公会及校团委的大力支持下,国际幼教学院全体师生齐心合力,精心组织,精心编排,用师生同台歌舞等文艺表演形式,再现了北科20年发展的辉煌历程,歌颂了“坚持不懈,追求卓越”的北科精神。20年,岁月弹指一挥间;20年,北科发展铸精彩。过往20年,我们无悔历历的艰辛;放眼未来20年,我们更蓄势待发。北科光荣,北科给北科人带来更多的期待!

 blob.png

相关新闻

Copyright © 1994 - 2014 北京华航航空服务有限公司 . All Rights Reserved