西班牙出了个周扒皮 廉航招聘居然要收钱

发布时间:2016-1-15 14:23:23  来源:  阅读:

西班牙出了个周扒皮 廉航招聘居然要收钱

图:欧罗巴捷运航空客机

  据《每日电讯报》报道,飞行员工会Copac指责西班牙廉价航空欧罗巴捷运航空向应聘者收取费用以交换面试的特权。西班牙的失业率高达21%。

  欧罗巴捷运航空是欧罗巴航空的廉航子公司。这家新成立的航企计划招聘100名飞行员和150名机组人员。Copac代表称,应聘者必须缴纳60欧元(45英镑)以获取面试的机会。该工会在声明中表示,向应聘者收费是不被允许的。这一行为违反了就业市场中机会均等以及无歧视原则。

  USO工会代表艾萨克·瓦莱罗(Isaac Valero)质疑道:“这次他们收取60欧元,下次会收多少?面对一个失业率超过20%的劳工市场,这一举措显然是不合理的。这只会让人们更难获得工作。”瓦莱罗表示该工会收到了一份欧罗巴捷运航空向应聘者收取60欧元费用的电子邮件副本。

  欧罗巴捷运航空于1月11日开通飞往巴伦西亚和马略卡岛的航线,计划使用11架飞机执飞西班牙国内和欧洲境内航线。欧罗巴捷运航空的所有者Globalia集团表示该集团不会对工会的指控发表评论,而是仅仅表示该廉航不久前刚刚结束了招聘工作。

相关新闻

Copyright © 1994 - 2020 北京华航航空服务有限公司 . All Rights Reserved 京ICP备11045522号-5