中促会与华航航空筹备通航项目

发布时间:2015-6-23 0:05:01  来源:  阅读:

中国国际友好城市促进会与北京华航航空服务有限公司

筹备启动通航项目

通航图.png

通航项目总纪要

党的十八大、十八届二中、三中、四中全会及2014年中央经济工作会议反复强调,要发挥市场配置资源起决定性作用;用经济发展新常态的淡定理念,稳中求进;加强依宪、依法治国;以市场培育经济增长点。这是对改革开放以来进入“深水区”的科学总结,对党政军民学今后从事中国特色社会主义的实践具有重要指导意义。

随着中国经济社会发展的历史进程,国家拟开放千米以下(低空),培育通用航空市场,目的是用科学的政策,科学的管理,科学的引导充分配置资源,提高中国经济社会有序发展的水平。

中国城镇化、城镇现代化的标志,一是根据社会生产力发展水平和民众的生活消费需求,合理规划城市发展规模;二是要有长远发展的眼光;三是要有统筹设计安排,科学的市政综合管理治理能力和治理体系;四是充分、合理配置资源,为城镇化建设服务;五是要有深入人心的城市文化,引导人们自觉和谐积极参与社会建设。通用航空事业的兴起是中国经济社会城镇化市场发展到一定阶段的必然。

中国国际友好城市促进会作为配合政府,服务社会的社会组织(团体)在中国城镇化建设事业发展的过程中,要自觉坚持“顶天立地”的工作方针,整合相关资源,在中国通用航空事业发展中也应该做出努力。

北京华航航空服务有限公司作为行业企业,加强行业内企业紧密合作,积极响应民航各行政部门出台的民航业发展重点工作分工办法,承担起在行业内客运、通用航空、航空人才培养方面的具体工作,为建设民航贡献力量。

中国国际友好城市促进会与北京华航航空服务有限公司经过多次交流与深度考虑,就各自资源合作筹备启动通用航空项目,在2015年01月23日进行了就通航项目的第一次会议,中国国际友好城市促进会会长王祖建、副秘书长王金,北京华航航空服务有限公司总经理刘小江等人出席了会议。会议上决定共同组成“通航项目筹备组”,便于后面各项工作的开展。在2015年03月12日筹备组成员进行了就通航项目的第二次会议,会议上研究并讨论以“通航项目工作安排”为议题的专项会议。

双方的多次交流认为通航项目是国家开放低空空域,培育通航市场的创新实践,要根据国家的宏观政策及法律法规,搞好项目的顶层设计,理论与实践相结合。立足长远,鸟瞰全国市场,纵观国际市场,真抓实干,抓好典型经验,以点带面逐步延伸,做到在通航市场中具有核心竞争力,志立于不败之地。

通航市场是我国经济社会发展到一定阶段的必然,涉及拉动国内消费、民生、就业,是重要的民生工程。符合中央倡导的“大众创业,万众创新”常态性的历史转折。

“通航项目筹备组”计划在2015年6月份建立工作管理机制,三个月内完成准确的市场调研,于2016年1月前做出具体工作安排。

   2016年开展各项工作,与各合作单位多边合作,精诚团结,为民航事业、通航产业做出正确的贡献。

                                

                                          2015年6月


相关新闻

Copyright © 1994 - 2014 北京华航航空服务有限公司 . All Rights Reserved